Mozzarella di Bufala DOP

La regina della cucina mediterranea

Eccellenze dell’arte casearia campana a Bitonto

Al negozio di gastronomia napoletana La Bufalina DOP di Bitonto, in provincia di Bari, potrai trovare ogni giorno tante specialità casearie tipiche campane, in primis la Mozzarella di Bufala, ma anche tanti altri formaggi freschi o stagionati prodotti con latte di bufala, capra e pecora.

Mozzarella di Bufala

Nel nostro negozio di gastronomia tipica campana a Bitonto, in provincia di Bari, troverai la tipica Mozzarella di Bufala DOP, definita la regina della cucina mediterranea.

Prodotta nella provincia di Caserta, considerata a lungo un formaggio povero, ottenuto dal latte di un animale da lavoro, con il tempo si è imposta al gusto dei consumatori fino a ottenere la Denominazione di Origine Protetta come una delle eccellenze dell’arte casearia italiana.

Prodotta solo con latte fresco e intero di bufala di razza mediterranea, la Mozzarella di Bufala DOP vanta pregiate qualità alimentari e gustative.

Il massimo piacere lo si ottiene mangiandola da sola, lasciando che sprigioni in bocca tutti i sapori che racchiude ma, con i giusti abbinamenti gastronomici potrete portare in tavola un piatto degno di nota.

La Bufalina DOP consiglia come assaporare al meglio la tua mozzarella di bufala DOP

Come conservare e consumare la mozzarella di bufala in estate

  1. Tenere fuori dal frigo, non in luoghi troppo caldi. 
         La mozzarella di bufala non si mette mai in frigo 🙂
  2. Gusta la tua mozzarella a tavola con amici e parenti

Come conservare e consumare la mozzarella di bufala in inverno 

  1. Tenere fuori dal frigo.
         La mozzarella di bufala non si mette mai in frigo 🙂
  2. Prima di consumarla immergere il sacchetto in acqua calda per 10-15 minuti.
  3. Gusta la tua mozzarella a tavola con amici e parenti

Prodotti caseari

Non solo mozzarella di bufala: a La Bufalina DOP potrai scegliere tra un ampio assortimento di prodotti caseari campani, formaggi tipici sia freschi che stagionati.

Tra i formaggi prodotti con latte di bufala, proponiamo provola affumicata di bufala, treccione di bufala, primo sale di bufala, caciocavallo di bufala, provolone di bufala, ricotta di bufala, formaggi freschi di bufala aromatizzati con tartufo, pistacchio, peperoncino o noci, stracciatella di bufala, burrata di bufala e burro di bufala.

Non mancano il formaggio di capra, il pecorino al peperoncino, alle noci, al pistacchio e al tartufo, caciotte e caciocavalli di latte vaccino ecc…

Assolutamente da provare, inoltre, la ‘figliata di bufala’, un involucro di mozzarella di bufala che racchiude al suo interno un ripieno di piccole mozzarelline e panna fresca che fuoriescono al taglio.

Il taglio della figliata di bufala è un vero e proprio rito a cui partecipare insieme con tutti i commensali in occasioni speciali quando la famiglia si riunisce a tavola o quando ci si ritrova con gli amici.